Knappe Niederlage der Kadetten

Daniel Zinser |
Noch keine Kommentare

Die Kadetten bleiben auch nach fünf Champions League Spielen ohne Punkte. In Kiel zeigten die Schaffhauser aber über einen Grossteil des Spiels eine bärenstarke Leistung. Der Unterschied machte Kiel-Torhüter Andreas Wolff mit einer Weltklasse-Leistung. Mehr zum Spielverlauf gibt zum Nachlesen im Liveticker.

Ticker

Bei den Kadetten überzeugten neben einer starken Verteidigung auch Gabor Császár und Lukas Maros. Beide erzielten je acht Tore, mehr als alle anderen Spieler die am heutigen Abend auf dem Feld standen. Ebenfalls erwähnenswert ist auch die Leistung von Kadetten-Torhüter Marinovic. Auch wenn seine Leistungen neben derjenigen von Andreas Wolff etwas verblassten, zeigte der Österreicher ein sehr starkes Spiel, nachdem er gegen Paris und Barcelona nur wenig Bällte zu halten hatte.

Schlussfazit: Die Kadetten zeigen in Kiel ein bärenstarkes Spiel. Der Unterschied in einem über lange Zeit engen Spiel machte der Kieler Torhüter Andreas Wolff, der am Anfang der zweiten Halbzeit fast 90 Prozent der Schaffhauser Schüsse abwehrte. Dies ermöglichte den Kielern einen 7-Tore-Vorsprung aufzubauen, den sie am Schluss trotz einem starken Finish der Kadetten über die Zeit retteten. Nach zwei deutlichen Niederlagen gegen Paris und Barcelona haben die Kadetten heute in Kiel trotz der Niederlage ein Ausrufezeichen gesetzt. Leider gibt es für die gute Leistung keine Punkte und somit bleiben die Kadetten auch nach fünf Spielen in der diesjährigen Champions League Saison noch ohne Punkte.

60' Das Spiel ist aus. Die Kadetten verlieren zum Schluss mit 32:29

59' Die Verteidigung der Kadetten ist hier seit 59 Minuten auf Champions-League-Niveau. Nilsson trifft mit dem nächsten Hammer zum 31:28

58' Tominec trifft zum 30:28

57' Die Kadetten nehmen nun im Angriff Torhüter Marinovic raus und schaffen so mit 7 Feldspieler eine Überzahl. 30:27

56' Raul Santos erhöht den Vorsprung der Kieler wieder auf vier Tore.

55'  Die Kieler treffen vom Penaltypunkt zum 29:26

54' Noch zwei Tore Abstand. Marinovic zeigte in den letzten paar Minuten gleich mehrere Paraden.

53'  Die Kieler lassen etwas nach und plötzlich sind die Kadetten wieder dran. 28:25

52' Ron Delhees, welcher für die Kadetten in Barcelona seine ersten drei Europacup-Tore überhaupt erzielt hat, trifft auch gegen Kiel. 28:24

Die Kieler haben mit Nilsson auf diese Saison einen richtig starken Shooter verpflichtet. Der 19-jährige Schwede packt immer wieder den Hammer aus.

50' Császár trifft wieder vom Penaltypunkt. Noch 10 Minuten 27:22

48' Tominec mit seinem ersten und Maros mit seinem siebten Tor für seine Kadetten. Auf der Seite der Kieler läuft Christian Zeitz zu Höchstform auf. Er hat in der zweite Halbzeit bereits dreimal getroffen. 27:21

47' Császár mit einem weiteren Treffer aus 7 Meter. Die Kadetten verkürzen auf 25:19

45' Marinovic nun mit zwei Paraden in Folge. Der Kadettentorhüter zeigt eine gute Leistung

44' Gabor Császár trifft mit seinem fünften persönlichen Treffer zum 25:18

41' Während die Kieler in Person von Wolff eine fast unüberwindbare Mauer im Tor haben, gelingt dem Kadetten-Torhüter Marinovic nur selten eine Parade. So können die Kieler den Vorsprung langsam ausbauen. 24:7

40' Nach einer gefühlten Ewigkeit ohne Tor trifft Liniger zum 22:17. Zuvor hatte Lukas Maros eine 2-Minuten-Strafe erhalten.

39' Die Kieler Abwehr wirkt wesentlich massiver in dieser zweiten Halbzeit. Andreas Wolff hat in dieser zweite Hälfte eine wahnsinnige Fangquote von 87 Prozent. Das ist einfach nur Weltklasse!

38' Glücklicherweise haben auch die Kieler etwas Mühe mit dem Toreschiessen. Lukas Nilsson trifft in der 38 Minute zum erst dritten Kiel-Treffer in der zweiten Halbzeit. 22:16

37' Den Kadetten will hier einfach kein Tor mehr gelingen. Die Angriffe fehlen im Vergleich zur ersten Halbzeit die Leichtigkeit. Wenn mal ein Schaffhauser durchbricht, dann heisst die Endstation ein ums andere Mal Andreas Wolff. Allein Johan Koch scheiterte drei Mal hintereinander aus bester Position. 21:16

35' Der Torhüter der Kieler macht hier den Unterschied. Wieder zeigt der deutsche Nationaltorhüter eine Parade. 21:16

33' Und wieder scheitert mit Johan Koch ein Kadettenspieler am mirakulös reagierenden Andreas Wolff im Kieler Tor.

31' Das Kieler Publikum sorgt in der Halle weiterhin für gute Stimmung. währen die Spieler beider Mannschaften auf dem Feld gleich fünf Fehlschüsse aneinander reihen. 20:16

31' Und weiter geht's. Gabor Császár trifft für Schaffhausen. Christian Zeitz für die Kieler.20:16

Halbzeitfazit: Die Kadetten spielten einen Grossteil der ersten Hälfte auf Augenhöhe mit dem Weltklasse-Team aus Kiel und lag sogar lange Zeit in Führung. Wendepunkt war der Wechsel im Kieler Tor. Andreas Wolff zeigte gleich mehrere sehr tolle Paraden und verhinderte, dass die Kadetten mit mehr als zwei Toren in Führung gingen. Die Paraden ihres Torhüter sorgte für Ruhe im Kieler Spiel. Tor für Tor verwandelten die Kieler den Rückstand in eine 4-Tore-Führung. Noch ist das Spiel für die Kadetten aber nicht gelaufen. Bei einer zweiten starken Halbzeit ist immer noch alles möglich.

30' Kurz vor dem Halbzeitpfiff treffen die Kieler auch noch zum 19:15. Eine kurze Pause wird den Kadetten gut tun.

29' Die Angriffe der Kieler rollen in den letzten Minute wie ein Schnellzug daher. 18:15

28' Nach sehr starken ersten 20 Minuten lassen die Kadetten etwas nach. Fehlwürfe und technische Fehler ermöglichen den Kielern eine 17:14-Führung. Schade

27' Maros verkürzt mit seinem fünften Tor auf 15:14

26' Klasse Überzahlspiel der Kieler. Nun steht es 15:13. Die Kieler mit vier Toren in Serie

26' Der Kieler Torhüter Wolff wieder mit einer starken Parade. Im Gegenzug gehen die in Überzahl spielenden Kieler in Führung 14:13

24' Die Kieler gleichen nach 24 Minuten wieder aus. 13:13

23' Die Kadetten mit Pech.  Liniger trifft nur die Latte und auch Richwien nützt eine Topchance nicht. Wenn man hier punkten will, müssen diese Tore erzielt werden.

22' So schnell geht's im Handball. Die Kieler erzielen trotz Unterzahl den Anschlusstreffer zum 12:13

21' Was ist das für ein Spiel der Kadetten. Eine 4-Tore-Führung wäre möglich, Wolff zeigt im Tor der Kieler aber immer wieder seine Klasse. 11:13

18' Csazar trifft mit seinem dritten persönlichen Treffer zur erneuten Kadetten-Führung. Marinovic hält im nächsten Angriff einen Penalty der Kieler. 11:12

18' Maros mit seinem bereits vierten persönlichen Treffer des heutigen Abends. Die Kieler gleichen zum 11:11 aus.

17' Die Kadetten nun mit etwas mehr Schwierigkeiten. David Graubner erhält die erste 2-Minuten-Strafe. Die Kieler gleichen prompt zum 10:10 aus.

15' Der Torwartwechsel hat sich für Kiel bereits gelohnt. Nach einem Konter scheitert auch Liniger aus bester Position an Wolff. Nach einem Viertel des Spiels sind die Kadetten aber weiterhin mit 10:8 in Führung.

14' Richwien scheitert an Andreas Wolff, der bei den Kielern neu im Tor steht.

Was gegen Barcelona und Paris gar nicht geklappt hat, klappt hier in Kiel hervorragend. Die Kadetten erzielen ihre Tore schnell und einfach. Kiel-Trainer Gislason ist nach 12 Minuten gezwungen ein Timeout zu nehmen.

12' Die Kadetten zeigen eine sehr starke Leistung. Nach zwei Fehlern der Kieler sind sie wieder mit drei Toren in Führung. 6:9

11' Die Kieler gleichen nach einem Fehlschuss der Kadetten wieder aus. 6:6

10' Markus Richwien mit einem sehenswerten Treffer vom Flügel. Die Kadetten führen nach 10 Minuten mit 6:5

6' Der THW Kiel startet sehr nervös in dieses Spiel. Die Kadetten nutzen das bisher sehr gut aus und führen 5:3.

5' Fehlpass der Kadetten. Die Kieler gleichen zum 2:2 aus. Im Gegenzug trifft Gabor Csaszar zum 3:2 für die Kadetten.

2' Die Kieler, die unter der Woche in einem engen Spiel gegen Hannover-Burgdorf gewannen, erzielen erst im dritten Versuch ein Tor. Die Kadetten bisher mit einem makellosen Start. 1:2

1' Die Kadetten gehen in Führung. Zuerst Marinovic mit der Parade, dann Luka Maros mit dem 1:0

0' Das Spiel geht los.

Die Kadetten haben eine sehr erfolgreiche Woche hinter sich. Am Mittwoch gab es in der Liga im zweite Spitzenspiel innerhalb einer Woche gegen Kriens-Luzern einen deutlichen Sieg. Am letzten Samstag gewannen die Schaffhauser gegen Wacker Thun.

Die Kieler brauchen heute umbedingt einen Sieg, wenn sie den Anschluss an die Spitzenplätze nicht verlieren wollen.

Die Halle in Kiel ist richtig gut gefüllt. Rund 10 000 Fans haben wohl im weiten Rund ihren Platz gefunden.