Der FC Schaffhausen gewinnt mit 1:0 gegen Neuchâtel Xamax

1 : 0

FC Schaffhausen

90+3' Karim Barry

Neuchâtel Xamax

Das war ein Nervenspiel. Karim Barry erlöst die Munotstädter mit einem Last-Minute-Treffer.

Ticker

Schlusspfiff

90+3' Das Spiel ist aus! Der FC Schaffhausen gewinnt nach einer Steigerung in der zweiten Halbzeit gegen den Leader der Challenge League mit 1:0.

Tor FC Schaffhausen

90+3' Wahnsinn! Karim Barry steigt am höchsten und sichert dem FC Schaffhausen mit seinem Last-Minute-Treffer den Sieg.

Tunahan Cicek

90+1' Cicek sieht auch noch den gelben Karton.

Mike Gomes

87' Nächste Verwarnung für einen Neuenburger.

86' Die Bierkurve peitscht die Spieler nochmals nach vorne.

Auswechslung Neuchâtel Xamax

83' Geoffrey Tréand wird durch Gaetan Karlen ersetzt.

80' Armer Cicek! Er kann halbwegs alleine auf das gegnerische Tor ziehen und hat Zeit, aber sein strammer Schuss prallt am Aussenpfosten ab.

78' Der heute glücklose Cicek zieht wieder aus der Distanz ab, aber seine Schüsse wollen heute einfach nicht ins Tor.

Auswechslung FC Schaffhausen

75' Karim Barry kommt für den beherzt kämpfenden Danilo Del Toro.

Es ist wenig los auf dem Feld, somit ein kurzes Update zu den anfangs fünf Neuenburger Fans. Kurz nach Anpfiff sind dann doch noch ein paar mehr ins Stadion eingetrudelt.

65' Chance für den FCS. Cicek zieht wieder einmal von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss geht aber knapp einen Meter am Tor vorbei. Die Schaffhauser verlassen sich momentan nur auf das Kontern.

Der Stadionspeaker gab gerade die Zuschauerzahl bekannt. 836 Zuschauer haben den Weg in den Lipo-Park gefunden.

Raphael Nuzzolo

64' Gelbe Karte für Nuzzolo. Nach einer Intervention von Grasseler fällt Nuzzolo. Der Schiedsrichter verwarnt ihn aufgrund einer Schwalbe.

62' Chance für Xamax! Wieder vertändeln die Munotstädter den Ball. Dieses Mal ist es Helbling, der einen katastrophalen Pass zu Grasseler spielt. Nuzzolo umspielt danach Grasseler, doch von hinten kommt Bunjaku angebraust und klärt zur Ecke.

60' Die auffälligsten Akteure auf Schaffhauser Seite sind bis jetzt ganz klar Del Toro und Cicek. Von ihnen geht bisher die grösste Gefahr aus.

55' Unglaublich! Schiedsrichter Fähndrich zeigt auf den Elfmeterpunkt, nachdem Sessolo gefoult worden war. Cicek - eigentlich ein sicherer Schütze - scheitert an Walthert. Es bleibt somit beim 0:0.

52' Grasseler spielt gut mit! Bunjaku verliert als letzter Mann den Ball und Nuzzolo kann fast profitieren. Da hat der FCS noch einmal Glück gehabt!

48' Cicek zieht vom Flügel zur Mitte und legt für Del Toro auf. Sein Schuss aus aussichtsreicher Position geht knapp über die Latte.

Die erste Halbzeit im Lipo-Park ist vorbei. Bisher war es eher ein müder Kick. Von beiden Mannschaften kommt eindeutig zu wenig. Vom Schweizerischen El Clasico - wie es der Stadionspeaker nannte - kann man hier nicht reden. Wir hoffen auf eine spannendere zweite Halbzeit.

45' Schiedsrichter Fähndrich lässt eine Minute nachspielen.

Luca Tranquili

42' Nächste Verwarnung für den FC Schaffhausen.

40' Erster Wechsel jetzt auch beim FCS. Captain Paulinho muss verletzt vom Platz. Joker Castroman ersetzt ihn.

37' Grosschance für Cicek. Ein Fehler in der Abwehr von Xamax ermöglicht Cicek freie Fahrt aufs gegnerische Tor. Mit dem Aussenrist versucht er Walthert zu überlisten, scheitert aber kläglich!

Yannick Helbling

35' Jetzt holen sich auch die Munotstädter die erste gelbe Karte.

Charles-André Doudin

Gelbe Karte für Doudin. Damit spricht Schiedsrichter Fähndrich die erste Verwarnung aus. Der anschliessende Freistoss von Cicek aus gut 20 Metern ist harmlos.

31' Wechsel bei Xamax. Der verletzte Max Veloso geht raus, für ihn kommt Frédéric Nimani.

28' Nach einem langen Ball von Tranquili zieht Cicek direkt ab, aber auch dieser Schuss geht mehrere Meter über das Tor.

Marco Truckenbrod-Fontana am Telefon. Ist an der anderen Leitung vielleicht Christian Ziege? Im Stadion wurde er bisher noch nicht gesichtet.

19' Zwei Grosschancen für den FCS! Der Eckball von Del Toro landet fast im Tor. Walthert kann den Ball gerade noch über die Latte tippen. Der anschliessende Eckball landet bei Cicek, der den Ball per Halb-Volley aber nicht wunschgemäss trifft.

17' Del Toro versucht es mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze, doch sein abgefälschter Schuss landet in den Armen von Torhüter Walthert.

14' Schiedsrichter Lukas Fähndrich hat wenig zu tun bisher. Beide Mannschaften spielen fair.

10' Sessolo versucht aus 25 Metern zu schiessen, aber sein Schuss findet sich in der zweiten Reihe wieder.

9' Chance für Xamax. Nuzzolo kommt aus sieben Metern frei zum Kopfball, doch Grasseler kann den Ball über die Latte lenken.

5' Gefährliche Hereingabe von Del Toro, aber in der Mitte stehen sich Sessolo und Cicek gegenseitig im Weg.

Anpfiff

1' Das Spiel beginnt! Können die Munotstädter gegen den euphorisierten Aufsteiger in die Super League ein Ausrufezeichen setzen?

Zum Glück ist morgen Himmelfahrt, sonst würden diese fünf mitgereisten Fans aus Neuchâtel morgen wohl etwas schläfrig am Arbeitsplatz sitzen.

Die Spieler beider Mannschaften laufen sich warm. Das Spiel beginnt in ca. 15 Minuten.

Es ist auch das Spiel der besten Torschützen der Challenge League. Raphael Nuzzolo (23 Tore) führt die Torjägerliste souverän an. Verfolgt wird er vom Schaffhauser Knipser vom Dienst Tunahan Cicek (19 Tore). Den Bericht für das Spiel gegen Neuchâtel Xamax können Sie hier lesen.

Viel Symbolik und das Knipser-Duell

Um 20 Uhr empfängt der FC Schaffhausen Super-League-Aufsteiger Xamax Neuchâtel FCS im Lipo-Park. Ein Duell mit viel Symbolik und dem Direktvergleich der besten Goalgetter der Liga.

Auch nach der Niederlage gegen den FC Chiasso am vergangenen Wochenende führt der FC Schaffhausen diese Statistik weiterhin an. (Artikel vom 5. Mai 2018)