Schaffhauser Konditorei-Confiserie Reber erhält neue Besitzer

Jonas Schlagenhauf | 
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Geschäftsübergabe an der Vordergasse: Roman Diethelm und Werner Ledermann übernehmen ab dem 1. Mai 2023 die Confiserie Reber von Lis und Laurent Perriraz (v.l.n.r.). Bild: zVg

Am 1. Mai 2023 wird die traditionsreiche Konditorei-Confiserie Reber in der Vordergasse 21 in Schaffhausen an neue Eigentümer übergehen. Nach 34 Jahren erfolgreicher Geschäftstätigkeit werden Lis und Laurent Perriraz sich zurückziehen und das Geschäft an ihre neuen Partner Werner Ledermann und Roman Diethelm übergeben.

Ab dem 1. Mai 2023 übernehmen Werner Ledermann und Roman Diethelm die Konditorei-Confiserie Reber von Lis und Laurent Perriraz. Die beiden führten das Geschäft seit 1989. Die Suche nach fähigen Nachfolgern hat für sie ein Happy End genommen, schreibt die Konditorei-Confiserie Reber in einer Mitteilung am Montag.

Die Konditorei-Confiserie Reber ist unter anderem bekannt für seine patentierten originalen Schaffhauserzungen, die im Kulturerbe der Schweiz aufgenommen sind.

Zu den neuen Eigentümern

Werner Ledermann stammt aus einer Gastronomiefamilie. Als gelernter Koch war er unter anderem in Sardinien, St. Moritz und Zürich engagiert. Nach dem Abschluss der Hotelfachschule in Luzern arbeitete der heute 40-jährige in der Geschäftsleitung verschiedener Unternehmungen im Gastrobereich.

Roman Diethelm stammt aus einer Unternehmerfamilie und war nach seinen Ausbildungen als Koch und Konditor-Confiseur in St. Gallen, Neuenburg, Vitznau, Ascona und Luzern tätig. Auch er absolvierte die Hotelfachschule in Luzern. Der heute 41-jährige Familienvater wohnt in Schaffhausen und verfügt über mehrere Jahre Erfahrung in der Geschäftsleitung verschiedener Unternehmen. Die Wege der beiden neuen Eigentümer und Geschäftspartner kreuzten sich im Jahr 2008 an der Luzerner Hotelfachschule.

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Kommentare (3)

Edith Koch Di 04.04.2023 - 13:01

Den negativen Kommentar von P. Ehrat kann ich nicht nach vollziehen. Durfte über mehrere Wochen bei Umbauarbeiten dort arbeiten. Es herrscht ein gutes Klima.
Thomas Koch

Adele Brühwiler Di 04.04.2023 - 09:15

Vielen Dank an Lis und Laurent Perriraz! Zopf, Croissants, Nussbrot, Patisseriem Torten und natürlich die berühmten Schaffhuser Züngli waren immer hervorragend!
Den Nachfolgern wünsche ich viel Glück und und allen ein gleichbleibendes hohes Niveau!

Peter Ehrat Mo 03.04.2023 - 10:24

Hoffentlich wird der Umgang mit dem Personal jetzt besser!

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