Kochrezept: Vegi-Spaghetti Cinque Pi

Schaffhauser Nachrichten | 
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Annegreth Eggenberg.

Spaghetti Cinque Pi gehört zu den Klassikern der italienischen Küche – und ist nicht nur einfach ­zuzubereiten, sondern auch in kurzer Zeit.

Der Name des Gerichts setzt sich übrigens aus den italienischen Namen der fünf Hauptzutaten Rahm (auf italienisch Panna), Tomatensauce (auf italienisch ­Pomodori), Rauchkäse (auf italienisch Provolone), Petersilie (auf italienisch Prezzemolo) und Pfeffer (auf iatlienisch Pepe) zusammen.

Für die Sauce

4 dl Rahm in einem mittleren Topf erwärmen, 2 dl Tomatensauce beifügen.

100g Rauchkäse mit Röstiraffel reiben und beifügen. 2 EL gehackte breitblättrige Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben, aufkochen und zur Seite stellen.

400g Spaghetti al dente kochen, abgiessen und in vor­gewärmten Tellern anrichten. ­Parmesan oder Sbrinz gerieben dazu servieren.

Das Rezept stammt von der Bernerin Annegreth Eggenberg, der Küchenchefin in der «Schützenstube». Aus marktfrischen ­regionalen Produkten kocht sie ­jeden Tag drei Fleisch- sowie drei vegetarische Menüs. (psc)

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