Kochrezept: Vegi-Spaghetti Cinque Pi

Spaghetti Cinque Pi gehört zu den Klassikern der italienischen Küche – und ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch in kurzer Zeit.
Der Name des Gerichts setzt sich übrigens aus den italienischen Namen der fünf Hauptzutaten Rahm (auf italienisch Panna), Tomatensauce (auf italienisch Pomodori), Rauchkäse (auf italienisch Provolone), Petersilie (auf italienisch Prezzemolo) und Pfeffer (auf iatlienisch Pepe) zusammen.
Für die Sauce
4 dl Rahm in einem mittleren Topf erwärmen, 2 dl Tomatensauce beifügen.
100g Rauchkäse mit Röstiraffel reiben und beifügen. 2 EL gehackte breitblättrige Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben, aufkochen und zur Seite stellen.
400g Spaghetti al dente kochen, abgiessen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan oder Sbrinz gerieben dazu servieren.
Das Rezept stammt von der Bernerin Annegreth Eggenberg, der Küchenchefin in der «Schützenstube». Aus marktfrischen regionalen Produkten kocht sie jeden Tag drei Fleisch- sowie drei vegetarische Menüs. (psc)