Das brauchen Sie für die Älplermagronen

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Älplermagronen: Das Berghüttengericht schlecht hin. Bild: Keystone

Für das klassische Berghüttengericht brauchst man:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli (weglassen für Vegi)
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Teigwaren
  • 60 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden.

• Die Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer Bratpfanne goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffel und Teigwaren beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

• Den Käse unter die Teigwaren und Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Die beiseite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Speck-Mischung darauf verteilen.

 

Tipp: Zu den Älplermagronen Apfelmus servieren.

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