Das «Little Italy» wird zum Restaurant Schiff

Nach zwölf Jahren «Little Italy» hat das Restaurant neue Geschäftsführer – die Familie Ziberi. Seit dem 1. März ist das Lokal unter dem Namen «Restaurant Schiff» geöffnet. Die beiden Geschäftsführer Kenan Ziberi und Sohn Jimmy Ziberi erzählen, wie die erste Woche verlief.
Am 1. März hat das «Restaurant Schiff» in der Unterstadt eröffnet, wo zuvor das «Little Italy» zwölf Jahre seinen Platz hatte. Das Restaurant nahe der Schifflände wurde von der Familie Ziberi übernommen und ist weiterhin auf italienische Küche spezialisiert, allerdings mit eigenem Touch. Die Karte sei laut Co-Geschäftsführer Jimmy Ziberi regional und saisonal ausgerichtet und bietet von hausgemachten Ravioli über Pasta bis hin zu verschiedenen Pizzen eine breite Auswahl an Gerichten.
Mit dem Besitzerwechsel hat sich auch das Ambiente verändert; nach der Renovation präsentiert sich das Restaurant in rustikal modernem Stil. Auch draussen können die Gäste Platz nehmen und von der schönen Aussicht profitieren. «Die Lage ist super und die Gäste haben sich bisher sehr wohlgefühlt», sagt Geschäftsführer Kenan Ziberi.
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Die Übernahme sei gut verlaufen und die Familie Ziberi und Pino Casorelli hätten sich gegenseitig unterstützt, so Jimmy Ziberi. Denn der neuer Besitzer Kenan Ziberi kannte den früheren Inhaber gut. Er arbeitete bereits ein Jahr lang für Casorelli im «Little Italy». Es sei sein Wunsch gewesen, in die Unterstadt zurückzukehren, wo seine Gastro-Karriere vor 27 Jahren startete. «Die Unterstadt ist wie der Start und das Ende für mich», so Kenan Ziberi, der hier bis zu seiner Pensionierung sein Restaurant führen möchte. Bis dahin will er die Wünsche seiner Gäste erfüllen und ihnen eine gute Zeit bieten.
Die Unterstadt ist wie der Start und das Ende für mich.»
Zur Eröffnung am Samstag habe es einen kleinen Apéro gegeben, mit Getränken und italienischen Spezialitäten zum Knabbern. Die erste Woche nach der Eröffnung sei laut den Geschäftsführern «sehr, sehr gut» verlaufen. Auch sei schön gewesen, dass sie bis jetzt prächtiges Wetter und viel Kundschaft hatten. Die Rückmeldung der Gäste sei positiv ausgefallen, einige hätten sogar gleich nochmals eine Reservierung gemacht.