Kadetten Schaffhausen sind Cupsieger

Eva Kunz |
Lesenswert

Es ging am Samstagabend um nichts Geringeres als um den Titel im Schweizer Cup. Die Kadetten traten in der Mobiliar-Arena in Gümligen bei Bern gegen Kriens-Luzern an. Was nun klar ist: Es war eine Zitterpartie. In der ersten Halbzeit war ihr Sieg noch nicht wirklich klar vorhersehbar. Nach dem Anpfiff um 18 Uhr kam das Spiel nur langsam ins Rollen. Nach zehn Minuten Spielzeit kam jedoch bereits mehr Pepp ins Spiel – mit praktisch identischer Treffer auf beiden Seiten. Nach 30 Minuten stand es schliesslich 11:12, mit den Kadetten als knapp führende Mannschaft.

Adalsteinn Eyjolfsson, der Trainer der Kadetten, blickt auf das Spiel zurück. Video: Philipp Hagen

Nach der Halbzeit holte der HC Kriens-Luzern direkt auf und das Match entwickelte sich zu einem regelrechten Schlagabtausch. Die Spannung stieg mit jeder Minute, denn es kam immer wieder zum Ausgleich. Die Kadetten schienen nachzulassen: In der 46. Minute führten die Gegner der Kadetten sogar erstmals mit zwei Toren. Erfolglos versuchten die Kadetten das Ruder wieder herumzureissen. Doch Kriens-Luzern machte es ihnen nicht einfach. Auch kurz vor Schluss zeigte keine der Mannschaften, wer den Cup nach Hause holen wird. Und dann gingen die Kadetten endlich wieder in Führung – und gewannen 22:21.