FC Schaffhausen muss sich 0:6 gegen FCZ geschlagen geben

Schaffhauser Nachrichten |
Lesenswert
Drei Durchgänge, 135 Spielminuten, sechs Tore. Der FC Schaffhausen verlor am Freitagabend gegen den FC Zürich. Bild: FC Schaffhausen (Facebook)

Das verlängerte, dritte Testspiel des FC Schaffhausen nahm keinen erfreulichen Ausgang für die Munotstädter. Nach 135 Minuten Spielzeit muss der FCS eine 0:6-Niederlage gegen den FCZ einstecken.

Ein sonniger Freitagabend: Um 17 Uhr betreten die Spieler des FC Schaffhausen sowie des FC Zürich das Spielfeld des Lipo-Park. Für die Munotstädter steht das dritte Testspiel auf dem Plan. Nach 135 Minuten fällt das Ergebnis deutlich aus: Mit 0:6 verlieren die Schaffhauser gegen den FCZ.

16 Minuten dauerte es, bis die Zürcher erstmals ein Tor erzielen konnten. Antonio Marchesano bezwingt FCS-Goalie Amir Saipi und erzielt damit das 0:1. Eine vielversprechende Chance des FCS folgte sogleich: Danilo Del Toro schiesst nach einem Konter den Ball in Richtung Tor, scheitert aber an Yanick Brecher.

Nur wenige Minuten später wird es wieder gefährlich im Strafraum der Munotstädter: Eckball für den FC Zürich. Zuerst gelangt das Leder per Kopfball an den Pfosten und von da aus auf die Füsse von Aiyegun Tosin aus Zürich und zuletzt ins Schaffhauser Tor. 0:2 ist der Stand zur 20. Minute.

In der 30. Minute übertrumpft die FCZ-Offensive erneut die Munotstädter. Erneut trifft der 29-jährige Marchesano.

Treffer Nummer vier hat der FC Zürich wieder einer Standardsituation zu verdanken. Ein Freistoss des FCZ landet an der Hand von Sessolo. Dieser wird dafür verwarnt und den Zürchern wird ein Elfmeter zugesprochen. Kolloli nimmt Anlauf und trifft. 0:4 steht es.

Mit diesem Zwischenstand verabschieden sich die Spieler in die Pause. Im zweiten Durchgang ist der FCZ weniger dominant, behält allerdings weiterhin die Oberhand. 45 Minuten vergehen torlos.

Die Partie endet allerdings nicht wie gewohnt nach 90 Minuten. Der FC Schaffhausen ist diesen Freitag für ein Match in Extra-Länge angetreten. Noch 45 Minuten stehen auf dem Plan. Besonders erfolgreich verlief der dritte Durchgang allerdings nicht.

Jedoch sah es beim Anspiel noch vielversprechend aus: Karim Barry trifft für den FC Schaffhausen. Die Freude währte allerdings nur kurz: Abseits lautet das Urteil des Unparteiischen. Nach bald 110 Minuten schlagen die Zürcher erneut zu. Filip Frei schiesst das fünfte Tor in diesem Spiel.

Den letzten Treffer mussten die Munotstädter in der 120. Minute einstecken. Haris Samarcic, ein Testspieler von GC II, foult Blaž Kramer im eigenen Sechzehner. Prompt folgt eine gelbe Karte und die Zürcher erhalten einen weiteren Penalty. Jagne Pa Modou verwandelt diesen. Das Endergebnis steht: Eine 0:6-Niederlage für die Herren in den gelb-schwarzen Trikots.

Nach drei Testspielen gegen Superligisten wird die Meisterschaft für den FC Schaffhausen nach langer Corona-Pause weitergehen. Am 20. Juni reisen die Munotstädter in den Kanton Luzern und werden gegen den SC Kriens antreten. (bic)