Spitzenkoch auf Zeit – vom kurzlebigen Glück des Marek Polonec in Stein am Rhein

Mark Liebenberg | 
Lesenswert
Noch keine Kommentare
Er kam aus dem Nirgendwo und hat sich Anfang Mai mit seiner innovativen, auf Gemüse ausgerichteten Küche auf Anhieb stolze 15 Gault-Millau-Punkte erkocht: Marek Polonec. Bild: Jeannette Vogel

Stellen Sie sich vor, Sie werden als einer der besten Köche der Region ausgezeichnet – und ein paar Wochen später wird Ihnen gekündigt. So erging es Marek Polonec von der «Oberen Stube» in Stein am Rhein. Ein Machtwort der Windler-Stiftung beendet den gastronomischen Höhenflug. War die Auszeichnung ein Druckversuch? Die Redaktion von «Gault Millau» verneint.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. 

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. 

Ohne Abo Zahlen Sie nur, solange Sie lesen.