Simon Adam vs. Luciano Di Fabrizio

Schaffhauser Nachrichten | 
Noch keine Kommentare

Cuba-Club-Besitzer Luciano Di Fabrizio fordert Fernsehkoch Simon Adam zum Duell. Ob die Bucatini all’amatriciana überzeugt?

Bucatini all’amatriciana

In der jüngsten Folge von «Gib Adam Saures» sind Gastro-Unternehmer unter sich: Cuba-Club-Besitzer Luciano Di Fabrizio fordert Fernsehkoch Simon Adam zum Duell. Natürlich mit einem Pasta-Rezept: Bucatini all’ amatriciana. In einer Pfanne 150 Gramm geräucherte Speckwürfel mit zwei Esslöffeln Olivenöl bei milder Hitze anbraten. Eine fein gehackte Zwiebel unterziehen und glasig dünsten. Inzwischen in einem Topf vier Liter Salzwasser zum Kochen bringen, 400 Gramm Bucatini hineingeben und al dente garen. Geschälte und gehackte Tomaten zu den Speckwürfeln geben und durchkochen lassen. Mit Salz und fein gehacktem Peperoncini pikant würzen. Bucatini abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann alles in eine Pfanne geben und gut mischen. 25 Gramm geriebenen Käse dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren. Übrigens: Im Grenzgebiet zwischen Latium und den Abruzzen liegt der Ort Amatrice, der diesem feurig-deftigen Gericht seinen Namen gegeben hat.

Das Rezept stammt aus der Kochsendung «Gib Adam Saures. Das Schaffhauser Kochduell». Wie Simon Adam und sein Gast die jeweiligen Gerichte zubereiten, sehen Sie immer am Donnerstag um 18.20 Uhr und danach in stündlicher Wiederholung im Schaffhauser Fernsehen.

Kommentare (0)

Neuen Kommentar schreiben

Diese Funktion steht nur Abonnenten und registrierten Benutzern zur Verfügung.

Registrieren