FC Schaffhausen verliert in Zürich mit 1:2

Daniel Zinser |
Noch keine Kommentare

Der FC Schaffhausen verlor am Samstagabend gegen den FC Zürich mit 1:2. Damit verlieren die Munotstädter zum ersten Mal seit sechs Spielen wieder.

Ticker

93' Das Spiel ist aus. Der FC Schaffhausen verliert hier gegen den FC Zürich mit 1:2.

90'  Tor für den FC Schaffhausen Völlig überraschend trifft Steven Lang zum 2:1. Dieses Tor kommt aber wohl zu spät

86' Die beiden Mannschaften warten hier nur noch auf den Schlusspfiff. Die Spannung ist draussen. Wenn es gefährlich wird, dann ist es meistens der FCZ der hier technisch die feinere Klinge schwingt.

80' Die Südkurve feiert hier ihren FCZ während die wenigen Schaffhauser Fans einen ziemlich enttäuschten Eindruck machen. Das Spiel plätschert unterdessen vor sich hin.

76' Shkelqim Demhasaj der im ersten Spiel hier im Letzigrund, bei der 5:2-Niederlage im letzten Herbst, noch doppelt getroffen hat, geht nach 77. Minuten vom Feld. Für ihn kommt Luca Tranquilli.

75' Und da ist fast das 3:0 für den FCZ. Moussa Koné läuft alleine auf Kovacic zu, verfehlt das Tor aber knapp.

72' Für einen Punktegewinn müsste der FC Schaffhausen hier zweimal treffen. Aktuell ist man davon aber weit entfernt.

71' Der FC Schaffhausen kommt bereits zu seinem sechsten Eckball (Zürich:1). Doch auch dieses Mal bleibt die Situation ungefährlich.

68' Nun wechselt auch Uli Forte doppelt. Gilles Yapi und Marco Schönbächler kommen für Antonio Marchesano und Raphael Dwamena.

65' Jetzt bietet der FC Zürich seinen Zuschauern noch etwas Zauberfussball. Moussa Koné nimmt den Ball im  Fallen mit der Hake und verfehlt das Tor nur knapp.

63' Der FC Schaffhausen hat sich in den letzten drei Minuten in der Nähe des Zürcher Strafraums festgesetzt. Heraus kam dabei aber nicht viel.

61' Riesenchance für den FC Schaffhausen. Nach einem rastanen Konter flankt Faruk Gül in die Mitte, wo Steven Lang den Ball ablenkt, welcher nur knapp am Tor vorbei geht.

60' Nach 60 Minuten glauben wohl nur noch die wenigsten Matchbesucher an einen Punktgewinn der Schaffhauser. Der FC Zürich spielt das hier souverän runter.

57' Die heutige Zuschauerzahl wird vom Speaker präsentiert: 8885 Zuschauer haben an diesem Abend den Weg ins Letzigrund-Stadion gefunden.

55' Nächste grosse Chance für den FCZ. Winter schiesst nach einem schnellen Konter aber am Tor vorbei.

52'  Und Murat Yakin reagiert: Doppelwechsel beim FC Schaffhausen. Für Imran Bunjaku kommt Faruk Gül, für Granit Lekaj André Goncalves.

50' Der FCZ ist bisher in dieser zweiten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft.

48' Es scheint ein bitterer Abend für den FC Schaffhausen zu werden. Murat Yakin ist gefordert.

47' Torschütze für den FC Zürich ist Moussa Koné

46' Tor für den FC Zürich 0:2. Ganz bitter. Der FC Schaffhausen ist gedanklich noch in der Kabine und der FC Zürich erzielt 40 Sekunden nach Wiederanpfiff das 0:2 aus abseitsverdächtiger Position.

46' Und der Ball rollt wieder im Letzigrund.

Bald geht's weiter hier. Die Mannschaften kommen zurück aufs Feld.

Pause im Letzigrund. Der FC Zürich hat seit dem frühen Führungstreffer nicht mehr viel für das Spiel getan. Die Zürcher lassen die Schaffhauser anrennen und lassen dank einer souveränen Abwehrleistung nicht sehr viele Chancen zu.

44' Die Munotstädter überstehen diesen Freistoss von der Strafraumgrenze unbeschadet. Michael Kempter schiesst weit über das Tor.

44' Der FC Zürich kommt noch vor der Halbzeit zu einem gefährlichen Freistoss. Da hat sich die Abwehr der Schaffhauser etwas dämlich angestellt.

42' Drei Minuten plus Nachspielzeit bis zur Pause. Geht hier noch was?

39' Riesenchance zum Ausgleich! Der FC Schaffhausen kommt zum nächsten Eckball. Demiri kommt in der Mitte zum Kopfball und köpft den Ball nur wenige Zentimeter neben das Tor der Zürcher. Andris Vanins wäre chancenlos gewesen.

35' Etwas überraschend läuft sich beim FC Schaffhausen Mateo Matic warm. Der eigentliche Stammtorhüter nahm anfangs Partie nur auf der Bank Platz. Bereut Murat Yakin bereits seine Entscheidung auf Kovacic zu setzen?

33' Der FC Schaffhausen ist hier fast schon spielbestimmend. Noch hat die stabile FCZ-Abwehr die Schaffhauser im Griff. Vielleicht gelingt den Munotstädter ja das gleiche wie den Damen des FC Neunkirch heute Nachmittag. Diesen gelang in der 87. Minute den Ausgleich gegen die Frauen des FC Zürich.

29' Der FC Schaffhausen kommt hier innerhalb einer Minute gleich zu zwei grossen Chancen. Demhasaj und Taipi schiessen aber am Tor vorbei. Da lag der Ausgleich für die Schaffhauser in die Luft.

28' Christian Zock zeigt hier ein bisschen zu viel Einsatz und wird für sein hohes Bein zurückgepfiffen.

26' Der FC Schaffhausen kommt zu einem Freistoss in guter Position. Leider wird dieser schlecht getreten und führt zu keinem Erfolg

23' Die Munotstädter zeigen hier eine gute Leistung. Mit schnellen Ballstafetten spielen sie sich in die Hälfte der Zürcher. Diese stehen bisher aber sehr souverän. Andris Vanins im Tor hatte bisher einen ruhigen Arbeitstag.

22' Der FC Schaffhausen spielt sich im Strafraum von Zürich schön frei. Der folgende Abschlussversuch wird aber geblockt.

19' Taipi ist im Mittelfeld kaum vom Ball zu trennen. Der Offensivmann der Schaffhauser verrennt sich aber im Zürcher Abwehrbollwerk.

17' Die Verteidigung des FC Schaffhausen hat Mühe mit den schnellen Offensivspieler des Gegners. Immer wieder kommt der FCZ zu gefährlichen Konterchancen.

13' Der FC Zürich kontert und prompt wird es wieder gefährlich. Doch Roberto Rodriguez steht bei seinem Abschluss im Abseits.

11' Der FC Schaffhausen macht hier einen wachen und kämpferischen Eindruck. Der frühe Gegentreffer tut weh.

9' Schon im Hinrundenspiel lag der FC Schaffhausen in Zürich nach wenigen Minuten mit 0:1 zurück. Was folgte war eine 2:5-Niederlage.

1:0 Tor FC Zürich Der gute Start nützt dem FC Schaffhausen leider nichts. Nach einer unglücklichen Aktion von Torhüter Kovacic liegt der FC Schaffhausen bereits wieder mit 0:1 zurück.

6' Und gleich wieder wird es gefährlich vor dem Tor vo Andrins Vanins. Der folgende Eckball bringt aber nichts ein.

5' Der FC Schaffhausen startet hier frech. Die Gelbschwarzen kontern gut und Mikari spielt den Ball vors Tor, wo Demhasaj das Leder knapp verpasst.

3' Die Mannschaften tasten sich ab. Bisher spielt sich das Spiel vor allem im Mittelfeld ab. Ein erster Angriff der Schaffhauser wird durch eine Abseitsentscheidung abgebrochen.

1' Schiedsrichter Sascha Amhof hat das Spiel angepfiffen.

Es geht los in Zürich. Die Fans aus der Südkurve begeistern mit einer tollen Choreo:

fcs7

Auf der anderen Seite des Stadions haben sich auch ein paar FCS-Fans eingefunden:

fcs6

In sieben Minuten geht's los. Das Stadion ist mittelmässig gut gefüllt. Bis auf düe Südkurve. Die ist natürlich bis auf den letzten Platz gefüllt:

fcs5

Die beiden Mannschaften wärmen sich auf:

fcs3

Die Munotstädter spielen in einer 4-4-1-1-Formation. Die grösste Überraschung ist wohl, dass der bisherige Stammtorhüter der Rückrunde, Mateo Matic, nur auf der Bank sitzt. Für ihn kommt Ilija Kovacic ins Spiel.