Neunkirch gewinnt auch beim FC Basel

|
Noch keine Kommentare

Drei Spiele, drei Siege, neun Punkte – der FC Neunkirch ist das Team der Stunde in der NLA. Gestern Sonntag gewann der Vizemeister auch den Spitzenkampf beim FC Basel. Dank zweier später Tore gelang dem FCN die Wende zum 2:1-Sieg. Anschliessend sprach der Sportchef Beat Stolz von einem hochverdienten Erfolg und sagte: «Die bessere Mannschaft hat gewonnen. Wir gaben nie auf und wurden schliesslich belohnt.» Vorerst zog sein Ensemble auf dem Nachwuchs-Campus in Münchenstein jedoch einen veritablen Kaltstart ein: Vier Minuten waren gespielt, als es bereits in Rückstand lag.

Aber davon liess sich Neunkirch nicht beirren und erarbeitete sich bis zur Pause ein Chancenplus. Basel führte unterdessen glückhaft, war mit dem Ergebnis gut bedient. Und der FCN erhöhte nach dem Seitenwechsel den Druck, schnürte den Gegner ein, belagerte das Tor. Mit Erfolg: In der 88. Minute glich Paula Serrano für die Gäste aus. Die Spanierin, deren Spielberechtigung nun vorliegt, war noch vor dem Seitenwechsel für Lucia Ondrusova eingewechselt worden. Die Slowakin schied mit einer Knieverletzung aus. Nach dem 1:1 legte der FC Neunkirch nur drei Zeigerumdrehungen später nach: Alyssa Lagonia erzielte den viel umjubelten Siegtreffer in der Nachspielzeit. Somit ist der FCN nach drei Runden alleiniger Leader in der NLA.(poe)

FC Basel - FC Neunkirch 1:2 (1:0).– Tore: 4. De Alem 1:0, 88. Serrano 1:1, 91. Lagonia 1:2. – Neunkirch: Korenciova; Bell, Balog, Harsanyova, Bunter, Feckovà (70. Pietrangelo), Maendly, Ondrusova (40. Serrano), Bergamaschi; Lagoni, Gelmetti (76. Hmirova).