Kanti-Mensa bekämpft «Foodwaste»

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«Foodwaste» ist auch in Schaffhausen ein Problem. Bild: Radio Munot

Lebensmittelverschwendung, auch bekannt als «Foodwaste», ist ein grosses Problem. Die Mensa der Kanti Schaffhausen geht dieses nun aktiv an.

In der Mensa der Schaffhauser Kantonsschule wird sogenannter «Foodwaste» aktiv bekämpft. Unter «Foodwaste» versteht man die Verschwendung von Lebensmitteln. Mensa-Küchenchef Peter Spörndli ist vor einigen Jahren auf die Bewegung «Too good to go» gestossen. Diese ermöglicht es Anbietern von Lebensmittel, allfällige Restbestände mit Hilfe einer App günstig zu verkaufen. So könne verhindert werden, dass diese Lebensmittel entsorgt werden, so Spörndli im Interview mit Radio Munot. Seit kurzem hat er sich mit der Mensa der Bewegung «Too good to go» angeschlossen und bietet seine Reste über die App an. Ein Menü kostet knapp sechs Franken.

Im Gespräch mit dem Küchenchef der Kanti Mensa erklären die Kollegen von Radio Munot, wie diese Zusammenarbeit zu Stande kam - und wie das überhaupt funktioniert.

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