Hitze und Trockenheit machen Bauern zu schaffen: Was es braucht, damit auch 2035 noch genügend Nahrung produziert wird

Chiara Stäheli | 
Lesenswert
Noch keine Kommentare
Erdoepfel ernte in Kerners bei Markus Stoos

(KEYSTONE/Gaetan Bally)
Ohne Bewässerung führen Hitze und Trockenheit zu Ertragseinbussen – etwa bei den Kartoffeln. Bild: Keystone

Quinoa und Sorghum statt Kartoffeln und Mais: Der Klimawandel zwingt Ackerbauern zum Umdenken. Gesucht sind Sorten, Kulturen und Anbaumethoden, die besser an die heissen, trockenen Sommer angepasst sind.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. 

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. 

Ohne Abo Zahlen Sie nur, solange Sie lesen.