Weit und breit kein Kellner zu sehen? So schlimm wird der Fachkräftemangel in diesen Sommerferien

Niklaus Vontobel | 
Lesenswert
Noch keine Kommentare
Es kann diesen Sommer etwas länger dauern, bis man bedient wird. Bild: Keystone

Es ist der erste wirklich coronafreie Sommer, doch die geliebte Normalität ist nicht zurück. Die Gastronomie klagt über Personalmangel. Und da der Tourismus in ganz Europa boomt, finden viele ausländische Köche und Serviertöchter in ihrer Heimat ein Auskommen.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. 

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. 

Ohne Abo Zahlen Sie nur, solange Sie lesen.