Gutbürgerliche Schweizer Küche im Wirtshaus Guggere

Louise Østergaard | 
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Ein starkes Team für das Wirtshaus Guggere: Petra Yürekci-Hangartner und Bruno Greuter sorgen für das Rundum-Wohl ihrer Gäste. Die Geschäftsleiterin erzählt, wie es dazu kam.

Petra Yürekci-Hangartner, Geschäftsführerin Wirtshaus zur Guggere
«Die Guggere kenne und liebe ich schon, seit ich ein Kind bin.» Petra Yürekci-Hangartner, Geschäftsführerin Wirtshaus zur Guggere

Alles begann nachts um zwei bei einem Bier…

«Ich lernte Bruno Greuter, den Inhaber des Wirtshauses Guggere, 2018 im Güterhof Schaffhausen kennen. Er war als Geschäftsführer für das Schloss Laufen, das Park Casino und den Güterhof zuständig. Für Letzteren suchte er Unterstützung. Das Anstellungsverhältnis wurde nach Schichtende meines Probetages nachts um zwei bei einem Feierabendbier besiegelt.»

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Erinnerungen an die Kindheit

«Drei Jahre später wurde bekannt, dass die Guggere in Benken verkauft werden sollte. Das Wirtshaus erinnerte Bruno an seine Kindheit auf dem Bauernhof, auch deshalb hatte er grosses Interesse daran, es zu kaufen. Ich selbst bin in Benken gross geworden und erinnere mich an die schönen Momente als Kind in der Guggere: an den lässigen Spielplatz und an den Sirup zwischen all den Stammgästen.»

Ein starkes Team

«Es war mir sofort klar, dass ich mich der Aufgabe, die Guggere zu führen, stellen wollte. Bruno und ich ergänzen uns gut, unsere Stärken sind unterschiedlich, aber die Richtung und die Ideen für das Wirtshaus sind identisch. Während ich mich mit meinem Team um die Gäste kümmere, sorgt Bruno für die ganze Umgebung. Die Gäste freuen sich über eine herzliche Bewirtung, den blumengeschmückten Eingang, die frisch gemähte Wiese und die Dekorationen. Wir führen auch massgeschneiderte Anlässe ganz nach den Wünschen unserer Gäste durch.»

Spezialitäten aus regionalen Produkten

Sein Fleisch bezieht das Wirtshaus Guggere von der Metzgerei Niedermann in Uhwiesen – besonders beliebt ist die pikante Guggere-Wurst, die es in zwei Grössen gibt. Zum panierten «Elefantenohr» wird klassischer Schweizer Cervelat-Käse-Salat gereicht. Im Herbst gibt es Wildgerichte oder feines Cordon bleu. Wenn es kalt wird, werden die Gemüter mit Glühwein zwischen weissen Tannenbäumen erhellt und die Bäuche mit feinem Guggeren-Topf (Fondue-Chinoise) gefüllt. Das ideale Weihnachtsessen für Gruppen und Familien! Weitere Besonderheiten sind die 30 Zentimeter lange XXL-Nussstange, der Guggikäfer und das knusprige Brot, welches die Guggere von der Bäckerei Kilchsperger in Kleinandelfingen bezieht. Bunt und vegetarisch ist unser Gemüseteller mit den besten Produkten vom Gemüsebau Höneisen in Benken. Diverse Benkemer Weine runden ein gemütliches Essen im Wirtshaus ab.

100 Jahre Guggere

Das Restaurant Guggere hoch über den Dächern von Benken feiert dieses Jahr sein 100-Jahr-Jubiläum. Gastfreundschaft mit Herz und Leidenschaft, dazu gutbürgerliche, regionale Küche – genau der richtige Ort, um eine spezielle Feier oder ein Treffen in kleiner Runde bei gemütlicher Atmosphäre zu verbringen.

Bruno Greuter, Inhaber Wirtshaus Guggere
«Bei uns freuen sich Gross und Klein. Während sich die Erwachsenen kulinarisch verwöhnen lassen, dürfen die Kinder auf dem grossen Kinderspielplatz rumtollen.» Bruno Greuter, Inhaber Wirtshaus Guggere.

Weitere Informationen und Buchungen unter www.guggere.ch

 

Hier finden Sie die Guggere

Wirtshaus zur Guggere
Haarengasse 13
8463 Benken
052 319 12 20
info@guggere.ch
www.guggere.ch
 

 

Die SN Gourmetwoche

 

Vom 25. bis 30. September findet die SN Gourmetwoche statt. Täglich wird ein Restaurant aus der Region genauer unter die Lupe genommen und ein Blick über den Tellerrand gewagt. Alle Restaurants auf einen Blick finden Sie hier. Dran bleiben lohnt sich, denn es gibt täglich attraktive Preise zu gewinnen!

Alle Restaurants der SN Gourmetwoche

 

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