Excellence Gourmetfestival ’23 – Schauen Sie jetzt vorbei!

Excellence Flussreisen | 
Noch keine Kommentare

Das Line-Up steht! Vom 13. Oktober bis zum 26. November verzaubern 35 Köchinnen und Köche an Bord von Excellence zum Fine-Dining-Gipfeltreffen Ihre Gaumen. Sie bringen es auf über 600 Gault-Millau-Punkte und 46 Michelin-Sterne. Das Excellence Gourmetfestival findet seit 2013 auf der Rheinroute zwischen Basel und Strassburg statt.

15 Gault Millau, Claudia Canessa, Sunny Bar, Kulm Hotel, St. Moritz
«Claudia Canessa greift zum Bunsenbrenner, flämmt die dünnen Lachstranchen, versteckt sie unter Instagram-tauglichen Reisnudel-Kringeln und taucht sie in eine dramatisch gute Sauce: Nikkei,Yuzu, Orange, Frühlingszwiebeln. Wir löffeln fasziniert alles weg.» - Gault Millau
Claudia Canessa, 15 Gault Millau, Sunny Bar, Kulm Hotel, St. Moritz
Tim Raue
«Ich gehe nicht essen, nur um satt zu werden. Ich möchte etwas erleben. Etwas, das mich berauscht und inspiriert.» - Tim Raue
Tim Raue, 2 Michelin & 19 Gault Millau, Restaurant Tim Raue, Berlin

Ganz grosses Küchenkino! 35 Klassiker, Avantgardistinnen, gestandene Grandchefs und prämierte Talente zaubern grosses Kino auf den Teller – grandiose Küche für alle Sinne. Küche, die den kulinarischen Horizont der Gäste erweitert. Ein Horizont, der von Frankreich in die Schweiz, über die Alpen ins mediterrane Europa, bis nach Asien und Südamerika reicht. Aus Belgien reist der 3-Sterne-Star Tim Boury an, aus Südtirol Gerhard Wieser, der 19-Punkte-Meister der alpin-mediterranen Küche. Ebenfalls an Bord sind die Gault- Millau-Köche des Jahres aus der Schweiz und Österreich: Benoît Carcenat aus Rougemont VD und Lukas Nagl aus Traunkirchen/Oberösterreich. Gastköche aus der Riege der 3-Sterne- und 19-Punkte-Chefs sind Peter Knogl, Tanja Grandits, Heiko Nieder und der Berliner Tim Raue. Ausserdem gastieren die amtierenden Aufsteiger des Jahres Silvia Manserv und Dominik Hartmann, bester Vegi-Koch der Schweiz. Am Excellence Gourmetfestival erleben die Gäste die Köchinnen und Köche hautnah, erfahren etwas über deren Idee hinter den einzelnen Gängen und lernen sie auch als Mensch kennen.

Stephan Frei
«Sie begeistern, weil sie begeistert sind. Sie wecken Gefühle, weil sie mit Gefühl kochen.» - Festivalinitiator Stephan Frei

Und weil es keine Kunstform neben der des Kochens gibt, die zugleich Auge, Gaumen, Ohr, Nase und Geist anspricht, begeistert sie wohl auch so viele Menschen. Er habe viele Spitzenchefs am Herd erleben dürfen, sagt Festivalinitiator Stephan Frei. «Sie begeistern, weil sie begeistert sind. Sie wecken Gefühle, weil sie mit Gefühl kochen.» Das Excellence Gourmetfestival ist eine Erfolgsgeschichte – eine kleine sinnenfreudige Auszeit auf dem Fluss.

Ein Genusstrip mit besten Zutaten. Zum grossen Kino aus der Küche gesellt sich ein ganzes Ensemble des guten Geschmacks. Versierte Sommeliers präsentieren fein abgestimmte Weine. Foodaffine Conférenciers führen durch den Abend. Und das Festival endet nicht mit dem Dessert. Musikkünstler begeistern mit Live- Musik, und zum guten Schluss legen DJs auf – den passenden Soundtrack für den Dancefloor oder den letzten Drink an der Bar. Die beiden Flussliner Excellence Countess und Excellence Princess sind die eleganten Gastgeberinnen des Genusstrips zwischen Basel und Strassburg.

Ich will ans Excellence Gourmetfestival ’23!

Grosse Koch-kunst, erlesene Weine, prominente Moderator/innen, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Freunden der guten Küche.

Der Katalog zum Excellence Gourmetfestival ’23 – Jetzt online lesen oder nach Hause bestellen.

Die 2-tägigen Fine-Dining-Trips auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg, finden vom 13.10.-26.11.23 statt. Buchbar sind eine oder mehrere Nächte/Gastköche ab CHF 325.–.

Jetzt Tisch reservieren!

Excellence Flussreisen

Reisebüro Mittelthurgau
Oberfeldstrasse 19
Postfach
CH-8570 Weinfelden
Telefon +41 (0)71 626 85 85
E-Mail: info@mittelthurgau.ch

 

Kommentare (0)

Neuen Kommentar schreiben

Diese Funktion steht nur Abonnenten und registrierten Benutzern zur Verfügung.

Registrieren