«Qualität steht bei uns über allem»

Rolf Fehlmann | 
Noch keine Kommentare
Die beiden Inhaber Thomas Menet (links) und Patrick Möckli (rechts) in der voll funktionsfähigen Ausstellungsküche. (Bild Rolf Fehlmann)

Gute Arbeit bringt neue Aufträge: Diese Erfahrung machen Thomas Menet und Patrick Möckli, seit sie letztes Jahr den Küchenbauer Meister Küchen in Uhwiesen übernommen haben. Ihr Erfolgsrezept: Dem Kunden zuhören, ihn beraten und von A bis Z begleiten.

Volle Auftragsbücher, ein erweitertes Team, ein neues Ausstellungskonzept, zehn voll ausgestattete Musterküchen und ein Servicemitarbeiter für die selbständige Abwicklung kleinerer Projekte – die neuen Inhaber von Meister Küchen freuen sich über das, was sie und ihr Team in ihrem ersten ­Geschäftsjahr erreicht haben.

Eine Bezugsperson pro Kunde
Für Thomas Menet und Patrick Möckli macht die Qualität ihrer Arbeit den Erfolg des Unternehmens aus, das sie vor einem Jahr übernommen haben: «Qualität steht bei uns über allem», sagt Menet. «Für unsere Kunden bedeutet das, dass sie vom ersten Kontakt bis zur Übergabe der fertigen Küche durch ein- und dieselbe Person begleitet werden.»

Aufmerksames Zuhören
Bevor die Fachleute von Meister Küchen ein Konzept und eine Offerte erstellen, treffen sie sich beim Kunden zu Hause und ­hören aufmerksam zu: Welche Bedeutung hat die Küche für den Kunden – nutzt er sie lediglich zum Kochen, ist sie ein Wohnraum oder gar ein Vorzeigeobjekt? Wie wird in der Küche gearbeitet? Wie ist die familiäre Situation? Welche ästhetischen Vorlieben hat der Kunde? Welches Budget steht ihm zur Verfügung?

Sauberes Konzept, klare Abläufe
Aus diesen und weiteren Angaben entsteht ein detailliertes Konzept und gestützt darauf eine Offerte. Mit modernsten digitalen Hilfsmitteln werden die Masse vor Ort aufgenommen, die getroffenen Entscheidungen protokolliert, bildlich dargestellt und die zu erwartenden Kosten berechnet – damit der Kunde sich am Schluss über seine persönliche Wunschküche freuen kann.



Thomas_Menet_250px
«Unsere neue Ausstellung ruft Emotionen wach, die das Kochen zum Erlebnis werden lassen. Dazu haben wir eine reale Wohnsituation komplett nachgebaut – mit Esstisch, Küche, Wohnwand und ­Garderobe.»Thomas Menet, Mitinhaber Meister Küchen

Meister weist den Weg zur richtigen Küche

Mit seinem umfassenden Angebot an Dienstleistungen sorgt Meister dafür, dass alle Kunden exakt die Küche bekommen, die zu ihnen passt. Egal, ob sie ihre Küche um- oder neu bauen oder diese ­lediglich neu ausstatten wollen.

Küchenumbau: Neue Ansprüche, neue Möglichkeiten, neue Gestaltung – der persönliche Küchenplaner von Meister macht sich vor Ort beim Kunden mit der Situation vertraut. Dann entwickelt er mit ihm zusammen mögliche Veränderungen und begleitet ihn bis zur Übergabe der Küche.

Küchenneubau: (Fast) alles ist möglich – Meister sorgt dafür, dass die neue, individuelle Küche auf den Kunden massgeschneidert ist. Zentral sind dabei höchste Funktionalität, komfortable Bedienung und ex­klu­si­ve Produktgestaltung.

Bauplanung und -begleitung: Zuhören und Mitdenken ist das Motto der persönlichen Küchenplaner von Meister. Erst wenn sie die Situation vor Ort beim Kunden und dessen Anforderungen kennen, entwickeln sie eine auf ihn zugeschnittene Küche. Und mit ihrer Baubegleitung stellen sie sicher, dass alles reibungslos klappt.

Teilsanierung: Weniger ist manchmal mehr – schon eine neue Arbeitsplatte oder ein Wasserhahn mit Sprudelfunktion können frischen Wind in eine Küche bringen.

Austausch von Geräten: Die fachgerechte Erneuerung von Küchengeräten am Ende ihrer Lebensdauer hilft mit, Energie effizienter zu nutzen und den Komfort in der Küche zu erhöhen. (rf.)

 

Patrick_Moeckli_250px
«Schon wenige Anpassungen können wieder ­frischen Wind in eine Küche bringen.»Patrick Möckli, Mitinhaber Meister Küchen
 

So nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Kommentare (0)

Diese Diskussion wurde geschlossen.