Lebensmittelchemiker: «Das Risiko der natürlichen Gifte ist höher als jenes der zugelassenen Pestizide»

Sabine Kuster (kus) | 
Lesenswert
Noch keine Kommentare
Mikroplastik ist schlecht erforscht und sehr heterogen. Problematisch sind vor allem darin enthaltene endokrine Disruptoren. Svetlozar Hristov / iStockphoto

Benedikt Warth, Professor für Lebensmittelchemie und Exposomforschung, erforscht die Risiken der vielen Fremdstoffe, denen wir täglich ausgesetzt sind. Und sagt: Einzelne Stoffe zu untersuchen, bringt wenig.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. 

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. 

Ohne Abo Zahlen Sie nur, solange Sie lesen.