Simon Adam vs. André Müller

Schaffhauser Fernsehen | 
Noch keine Kommentare

Eine Herausforderung der besonderen Art gilt es für Fernsehkoch Simon Adam in der aktuellen Folge des Schaffhauser Kochduells zu meistern: Er muss in die Backstube und einen Sonntagszopf zaubern – und das gegen Bäckerei-Altmeister André Müller vom Schaffhauser Müller Beck.

Die Zutaten für den Zopf zum Brunch (für vier Personen): 290 Gramm Weissmehl, zehn Gramm Hefe, je fünf Gramm Zucker und Salz, je 15 Gramm Milchpulver und Eier, 50 Gramm Kochbutter (in kleine Flocken geschnitten) und 130 Gramm Wasser. Das Ganze sechs Minuten lang mischen, das Salz erst gegen Ende der Mischzeit hinzugeben. Danach wird der Teig drei Minuten lang geknetet und dann 50 bis 60 Minuten stehen gelassen (Stockgare). Schliesslich zwei gleichschwere Stränge ausrollen, Zopf locker flechten, mit Eigelb anstreichen und zehn bis 20 Minuten gären lassen. Den Zopf für fünf Minuten in den Kühlschrank stellen, nochmals mit Eigelb anstreichen und dann bei 200 bis 210 Grad während 25 bis 35 Minuten ausbacken.

Das Rezept stammt aus der Kochsendung «Gib Adam Saures. Das Schaffhauser Kochduell». Wie Simon Adam und sein Gast die jeweiligen Gerichte zubereiten, sehen Sie immer am Donnerstag um 18.20 Uhr und danach in stündlicher Wiederholung im Schaffhauser Fernsehen. 

Kommentare (0)

Neuen Kommentar schreiben

Diese Funktion steht nur Abonnenten und registrierten Benutzern zur Verfügung.

Registrieren